Susanna Hoffs
Vocales, Guitarra Rítmica.
 
Nacida en Los Angeles el 17 de enero de 1959. Titulada en Bellas Artes en la Universidad de Berkeley. Está casada con el director Jay M. Roach, director de la primera y segunda partes de Austin Powers. Tiene 2 hijos, Jackson y Sam.
Los comienzos de Susanna se remontan a "The Psychiatrists", junto a 2 de sus hermanos durante sus estudios universitarios en 1976. Ella también tocó en una banda junto a Dave Roback que más tarde formó Rain Parade.
Susanna respondió el 9 de diciembre de 1980 al anuncio en "The Recycler" de Vicki. Ellas vieron que tenían cosas en común y junto a Debbi y Annete Zalinskas formaron el grupo.
Ha aparecido como actriz en la película "The Allnighter", que fue dirigida por su madre Tamar Hoffs.
Todo apunta a que el hecho de que ella fuera el foco de atención de la banda disparó las malas relaciones con el resto del grupo y su posterior ruptura.
El primer disco que compró fue "Ladies of Canyon" de Joni Mitchell.
 
La época despues de Bangles
Cuando el grupo Bangles se separó, Susanna ya tenía un contrato con Columbia Records para hacer un disco. Susanna buscó a David Kahne, que había llevado los primeros pasos del grupo. Ella comenzó a grabar a principios de 1990.
El resultado fue "When Your A Boy". Inicialmente el LP debía salir en verano de 1990, pero a causa del lanzamiento de "Greatest Hits" de Bangles, se retrasó hasta 1991. El álbum se colocó el número 83 en el Billboard americano y la canción "My Side of The Bed" en el puesto número 30.
El segundo single "Unconditional Love" de Cindy Lauper alcanzó el número 65 en el Reino Unido.
Susanna vio como este primer álbum no era lo que ella deseaba además de demasiado comercial. Por ello, grabó su segundo álbum siguiendo las recomendaciones de su marido en 1993. Este álbum fue una grabación de guitarra. Pero Columbia Records no estaba de acuerdo con la nueva dirección musical de Susanna y no quiso sacar el LP a la luz, e incluso intentó que Susanna grabará de nuevo
En 1994, Susanna decidió romper definitivamente con Stiffel-Philips y firmó con Gold Mountain Entertainment y poco después firmó con London Records, subsidiaria de Polygram. Susanna consiguió llevarse de Columbia todos los álbums que había hecho anteriormente sin que esta pusiera resistencia (normalmente, los artistas deben pagar por conseguir los derechos).
El nuevo álbum llamado "Susanna Hoffs" salió en 1996. Este nuevo LP estaba lleno de sentimientos y sus canciones lo demostraban. "Weak with Love", que hablaba de sus sensaciones sobre el asesinato de John Lennon o "Eyes of a Baby", sobre el nacimiento de su hijo.
El primer single "All I Want" llegó al número 32 en el Reino Unido y al 77 en Estados Unidos. La canción fue una de las Top 5 más pinchadas en las radios.
Pero Susanna no paró y apareció como invitada en la película "Austin Powers" y cantó una de las canciones "The Look Of Love".
En 1998 Susanna tuvo su segundo hijo y problemas para grabar su nuevo disco.
Por entonces, Susanna y Debbi habían comenzado a trabajar juntas de nuevo. 1999 sería el año en que Bangles volvería a juntarse.
 
 
Discografía
When You're A Boy (1991): álbum. (LP/MC/CD)
Susanna Hoffs (1996): álbum (MC/CD)
Canciones sueltas
You Were On My Mind (1992) : Incluida en la BSO de 'Fathers and Son's'.
We Close Our Eyes (1992) : Incluida en la BSO de 'Buffy CazaVampiros: La película'.
Now and Then (1992) : Incluida en la BSO de 'Now and Then'.
2 canciones en la BSO de 'Austin Powers' (1997) : BBC y The Look Of Love.
Stuck in The Middle Of You (1997) : Incluida en la BSO de 'Bean'.
Fool in Love (2001) : Incluida en la BSO de 'Meet The Parents'. Nominada al Oscar a la mejor canción.
Singles
My Side Of The Bed : Single (7"/12"/cd)
Unconditional Love : Single (7"/12"/cd)

Datos personales y de interés:
Fecha nacimiento: 17-1-1959, Los Angeles, CA
Padres: Joshua y Tamar Simon Hoffs
Hermanos: John y Jesse
Religión: Judia
Hijos: Jackson y Sam
Bandas Favoritas: Beatles, Velvet Underground, REM, Dusty Springfield, Patsy Cline, Joni Mitchell, Laura Nyro
Apariciones en films: The Allnighter, Austin Powers, The Haircut, Stony Island
Actores Favoritos: Aidan Quinn, Dustin Hoffman, Cary Grant, Anthony Michael Hall
Actrices Favoritas: Natalie Wood, Audrey Hepburn, Julie Christie, Molly Ringwald
Películas Favoritas: El Graduado, Buscando a Susan Desesperadamente y Austin Powers (¿Por qué será?)
Color favorito: Azul
Trabajos: Bailarina, pintora, actriz
Libro favorito: La decisión de Sophie

Héroe de la infancia: Carla Fracci, Natalie Wood, Audrey Hepburn, Patti Smith

Le gusta: corazones, flores, joyas, tomar una ducha, una gran canción, libro o película, un gran beso.
Le disgusta: La violencia, decir adiós.